학과소개

비전
인성과 역량을 갖춘 식품영양전문인을 양성하여 국민건강증진에 이바지한다.
교육철학
인간의 건강증진, 질병예방, 영양개선을 통한 인류의 삶의 질 향상에 이바지하는 식품영양전문인을 양성한다.
인재상
책임감있는 전문인
신뢰받는 협력인
행동하는 교양인
창의적 세계인
교육목적
오늘날 급식과 관련된 분야는 영양관리로의 정책 일환으로 영유아와 청소년의 급식지원, 맞벌이 부부 증가로 인하여 외식급식 발달, 고령화로 인하여 건강증진과 질병예방에 도움이 되는 건강식에 관한 관심 증가 등 사회요구에 따라 꾸준히 성장하고 있는 추세이다. 따라서 급식산업에 관련된 체계적인 기초지식 및 이론교육을 쌓고, 이것을 기초로 한 실험실습을 통하여 실무를 익혀 영양사와 식품영양전문인력에 필요한 직무능력을 성공적으로 수행할 수 있는 실무중심의 창의 융합형 인재 육성을 목표로 한다.
교육목표
국민건강증진을 위한 식생활 개선에 기여하는 영양사 배출
다자격증을 보유한 실무 중심의 창의 융합형 식품영양 전문인 양성
국가보건향상을 위한 전문가적 가치를 지향하는 인성 함양
프로그램 학습성과
국민건강 증진을 위한 봉사를 실천한다.
전공능력에 근거하여 영양사 업무를 수행한다.
전공지식을 활용하여 식품관련 산업분야 업무를 수행한다.
리더십을 발휘한다.
식품영양 분야의 변화와 발전방향을 인지한다.